El Pozo

Pollo satay con fideos, verduras y cacahuetes
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos de arroz
  • 300 g de pollo en tiras
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 Cebolleta muy picada
  • 1 Pimiento rojo muy picado
  • 150 g de brócoli
  • 150 g de guisantes extrafinos congelados
  • 50 g de cacahuetes
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Para la salsa:
  • 130 g de mantequilla de cacahuete
  • 80 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de zumo de lima

Preparación de la receta

En el capítulo 67 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pollo satay con fideos, verduras y cacahuetes.


Lo primero que hacemos es regar 400 g de fideos finos de arroz con agua hirviendo. Los dejamos tapados hasta que se rehidraten. Después, los escurrimos y los reservamos.


El siguiente paso es preparar la salsa satay. Para ello mezclamos 130 g de mantequilla de cacahuete con 80 ml de salsa de soja, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y 2 cucharaditas de zumo de lima. Mezclamos.


A continuación cortamos 300 g de pollo en tiras que dejamos marinar durante unas horas en la salsa satay que hemos preparado.


Marinado el pollo, lo salteamos en el wok con dos cucharadas de aceite de sésamo y reservamos. Después, limpiamos los restos que se hayan pegado al wok.


Seguidamente y en el mismo wok, rehogamos 1 cebolleta muy picada, 1 pimiento rojo muy picado, 150 g de brócoli y 150 g de guisantes extrafinos congelados hasta que estén tiernos.


Después volvemos a incorporar el pollo al wok y la salsa satay y damos un hervor.


Una vez listo, lo servimos sobre los fideos espolvoreando por encima los cacahuetes picados y el cilantro fresco.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Bolitas fritas a los tres quesos con salsa romesco.


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