
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de fideos de arroz
300 g de pollo en tiras
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 Cebolleta muy picada
1 Pimiento rojo muy picado
150 g de brócoli
150 g de guisantes extrafinos congelados
50 g de cacahuetes
1 cucharada de cilantro fresco picado
Para la salsa:
130 g de mantequilla de cacahuete
80 ml de salsa de soja
1 cucharada de curry
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharaditas de zumo de lima
- Preparación de la receta
En el capítulo 67 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pollo satay con fideos, verduras y cacahuetes.
-
Lo primero que hacemos es regar 400 g de fideos finos de arroz con agua hirviendo. Los dejamos tapados hasta que se rehidraten. Después, los escurrimos y los reservamos.
-
El siguiente paso es preparar la salsa satay. Para ello mezclamos 130 g de mantequilla de cacahuete con 80 ml de salsa de soja, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y 2 cucharaditas de zumo de lima. Mezclamos.
-
A continuación cortamos 300 g de pollo en tiras que dejamos marinar durante unas horas en la salsa satay que hemos preparado.
-
Marinado el pollo, lo salteamos en el wok con dos cucharadas de aceite de sésamo y reservamos. Después, limpiamos los restos que se hayan pegado al wok.
-
Seguidamente y en el mismo wok, rehogamos 1 cebolleta muy picada, 1 pimiento rojo muy picado, 150 g de brócoli y 150 g de guisantes extrafinos congelados hasta que estén tiernos.
-
Después volvemos a incorporar el pollo al wok y la salsa satay y damos un hervor.
-
Una vez listo, lo servimos sobre los fideos espolvoreando por encima los cacahuetes picados y el cilantro fresco.
-
En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Bolitas fritas a los tres quesos con salsa romesco.