- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de fideos de arroz
- 300 g de pollo en tiras
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 Cebolleta muy picada
- 1 Pimiento rojo muy picado
- 150 g de brócoli
- 150 g de guisantes extrafinos congelados
- 50 g de cacahuetes
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- Para la salsa:
- 130 g de mantequilla de cacahuete
- 80 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de zumo de lima
- Preparación de la receta
En el capítulo 67 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pollo satay con fideos, verduras y cacahuetes.
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Lo primero que hacemos es regar 400 g de fideos finos de arroz con agua hirviendo. Los dejamos tapados hasta que se rehidraten. Después, los escurrimos y los reservamos.
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El siguiente paso es preparar la salsa satay. Para ello mezclamos 130 g de mantequilla de cacahuete con 80 ml de salsa de soja, 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y 2 cucharaditas de zumo de lima. Mezclamos.
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A continuación cortamos 300 g de pollo en tiras que dejamos marinar durante unas horas en la salsa satay que hemos preparado.
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Marinado el pollo, lo salteamos en el wok con dos cucharadas de aceite de sésamo y reservamos. Después, limpiamos los restos que se hayan pegado al wok.
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Seguidamente y en el mismo wok, rehogamos 1 cebolleta muy picada, 1 pimiento rojo muy picado, 150 g de brócoli y 150 g de guisantes extrafinos congelados hasta que estén tiernos.
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Después volvemos a incorporar el pollo al wok y la salsa satay y damos un hervor.
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Una vez listo, lo servimos sobre los fideos espolvoreando por encima los cacahuetes picados y el cilantro fresco.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar Bolitas fritas a los tres quesos con salsa romesco.