Pollo relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de 1 ½ kg entero y deshuesado para rellenar
  • Huesos del pollo
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 2 Salchichas blancas
  • 3 Huevos crudos
  • 2 Huevos cocidos cortados en gajos
  • 2 lonchas de panceta sin piel
  • 2 Manzanas reineta peladas y cortadas en gajos
  • 1 copa de Jerez seco
  • ½ vaso de leche
  • Pimienta
  • 2 Ajos picados
  • 1 manojito de perejil
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Puré de patata
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, con los huesos del pollo haremos una caldo corto.


Por otro lado, mezclamos las carnes picadas con los huevos crudos, la copa de Jerez, los ajos, el perejil y la leche. Salpimentamos.


Extendemos el pollo deshuesado, cortamos la pechuga para repartirla y salpimentamos.


Con la mezcla de las carnes, la panceta, los huevos duros, las salchichas y la manzana, rellenamos el pollo.


Lo cosemos con aguja e hilo y lo atamos con hilo de cocina para llevarlo al horno a temperatura media. Rociamos con un poco del caldo y le damos dos vueltas en un espacio de 1 hora y media aproximadamente.


Dejamos que se enfríe.


Con los posos del asado, el resto del caldo corto y la harina de maíz, hacemos una salsa.


A la hora de servir, lo cortamos en rodajas, regamos con la salsa caliente y acompañamos con el puré de patata.


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