- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de 1 ½ kg entero y deshuesado para rellenar
- Huesos del pollo
- 200 g de carne picada de ternera
- 200 g de carne picada de cerdo
- 2 Salchichas blancas
- 3 Huevos crudos
- 2 Huevos cocidos cortados en gajos
- 2 lonchas de panceta sin piel
- 2 Manzanas reineta peladas y cortadas en gajos
- 1 copa de Jerez seco
- ½ vaso de leche
- Pimienta
- 2 Ajos picados
- 1 manojito de perejil
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Puré de patata
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, con los huesos del pollo haremos una caldo corto.
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Por otro lado, mezclamos las carnes picadas con los huevos crudos, la copa de Jerez, los ajos, el perejil y la leche. Salpimentamos.
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Extendemos el pollo deshuesado, cortamos la pechuga para repartirla y salpimentamos.
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Con la mezcla de las carnes, la panceta, los huevos duros, las salchichas y la manzana, rellenamos el pollo.
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Lo cosemos con aguja e hilo y lo atamos con hilo de cocina para llevarlo al horno a temperatura media. Rociamos con un poco del caldo y le damos dos vueltas en un espacio de 1 hora y media aproximadamente.
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Dejamos que se enfríe.
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Con los posos del asado, el resto del caldo corto y la harina de maíz, hacemos una salsa.
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A la hora de servir, lo cortamos en rodajas, regamos con la salsa caliente y acompañamos con el puré de patata.