Pollo relleno Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo de 1 ½ kg entero y deshuesado para rellenar
Huesos del pollo
200 g de carne picada de ternera
200 g de carne picada de cerdo
2 Salchichas blancas
3 Huevos crudos
2 Huevos cocidos cortados en gajos
2 lonchas de panceta sin piel
2 Manzanas reineta peladas y cortadas en gajos
1 copa de Jerez seco
½ vaso de leche
Pimienta
2 Ajos picados
1 manojito de perejil
1 cucharadita de harina de maíz
Puré de patata
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con los huesos del pollo haremos una caldo corto.

  3. Por otro lado, mezclamos las carnes picadas con los huevos crudos, la copa de Jerez, los ajos, el perejil y la leche. Salpimentamos.

  4. Extendemos el pollo deshuesado, cortamos la pechuga para repartirla y salpimentamos.

  5. Con la mezcla de las carnes, la panceta, los huevos duros, las salchichas y la manzana, rellenamos el pollo.

  6. Lo cosemos con aguja e hilo y lo atamos con hilo de cocina para llevarlo al horno a temperatura media. Rociamos con un poco del caldo y le damos dos vueltas en un espacio de 1 hora y media aproximadamente.

  7. Dejamos que se enfríe.

  8. Con los posos del asado, el resto del caldo corto y la harina de maíz, hacemos una salsa.

  9. A la hora de servir, lo cortamos en rodajas, regamos con la salsa caliente y acompañamos con el puré de patata.