Pollo piri-piri
Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Platos fáciles para cada día con Jamie
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral
  • 1,2 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 10 chiles
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de harissa
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Menta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo piri-piri.

Precalentamos el horno a 180ºC mientras vamos preparando los ingredientes.


Pelamos y cortamos las cebollas en cuartos y las colocamos en una bandeja para asar. Hacemos una pequeña incisión en los chiles y los agregamos a la bandeja. Cortamos por la mitad la cabeza de ajo sin pelar y lo añadimos a la bandeja junto la harissa, el pimentón, una pizca de sal, pimienta negra, dos cucharadas de vinagre de vino tinto y una de aceite de oliva virgen extra.


Con ayuda de un cuchillo grande cortamos la parte trasera del pollo y lo abrimos como si fuese un libro. Lo ponemos en la bandeja y lo untamos bien con las especias. Lo introducimos al horno durante 1 hora a 180ºC.


Mientras tanto, limpiamos las patatas y las cortamos en gajos.


Cuando haya pasado la mitad del tiempo del horneado, sacamos la bandeja del horno y retiramos los chiles, los ajos y las cebollas asadas para hacer la salsa. Incorporamos las patatas añadiendo otro chorrito más de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce. Mezclamos bien y volvemos a meter la bandeja en el horno durante 30 minutos más.


Para la salsa, abrimos los chiles y retiramos todas las semillas, sacamos la pulpa de los ajos y lo ponemos en un vaso batidor junto a las cebollas. Añadimos 1 cucharada de vinagre de vino tinto, menta al gusto y un chorrito de agua. Batimos bien y sazonamos al gusto.


Cuando el pollo esté listo, lo retiramos del horno y lo servimos con las patatas asadas y la salsa piri piri.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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