El Pozo

Pollo con pimientos fritos, hummus y cuscus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo cortada en 2 tiras
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • Zumo de limón
  • 1 bote de garbanzos de 200 g ECI
  • Pimentón picante o dulce o guindilla molida
  • Semillas de sésamo tostadas o crudas ECI
  • 1 sobre de cuscus
  • Agua, sal
  • Cilantro fresco
  • Caldo de ave
  • Pelar el ajo
  • Pelar y picar la cebolla
  • Lavar, limpiar y cortar en tiras los pimientos
  • Picar cilantro

Preparación de la receta

- Sofreír ajo entero o mediado, retirar y reservar en mortero. Luego sofreír en aceite las tiras de pechuga salpimentadas, retirar y reservar
- Sofreír la cebolla y los pimientos durante diez minutos en la sartén en la que se hizo la pechuga
- Mientras, machacar en el mortero el comino con el ajo hasta reducirlo a pasta
- Mientras se fríen los pimientos, triturar con la batidora los garbanzos con una o dos cucharadas del zumo de limón, según tu gusto, una cucharadita de sésamo o ajonjolí y una cucharada de aceite, hasta reducir todo a pasta. Mezclar con la mitad del majado del mortero. Pasar por el chino o un colador apretando con la mano del chino o del mortero o el cazo de servir sopa
- Colocarlo en una cazuelita de barro pequeña, haciendo por encima un dibujo en círculos con una cuchara. Regar con un poco de aceite, espolvorear pimentón picante, si te gusta, o guindilla molida, y sésamo
- Introducir la pechuga de nuevo junto a los pimientos y la mitad del majado del mortero cinco o seis minutos a fuego vivo, para que se cocinen bien
- Colocar el cuscus en un cuenco o cazuelita de barro caliente. Revolver con un poco de aceite y el cilantro molido
- Colocar el guiso de pollo con sus pimientos en el plato y adornar con unas hojas enteras de cilantro
- Puedes servirlo con unos panes árabes o unas pitas


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