Pollo con pimientos fritos, hummus y cuscus Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo cortada en 2 tiras
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde
Aceite
Sal, pimienta
Zumo de limón
1 bote de garbanzos de 200 g ECI
Pimentón picante o dulce o guindilla molida
Semillas de sésamo tostadas o crudas ECI
1 sobre de cuscus
Agua, sal
Cilantro fresco
Caldo de ave
Pelar el ajo
Pelar y picar la cebolla
Lavar, limpiar y cortar en tiras los pimientos
Picar cilantro
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Sofreír ajo entero o mediado, retirar y reservar en mortero. Luego sofreír en aceite las tiras de pechuga salpimentadas, retirar y reservar

  3. - Sofreír la cebolla y los pimientos durante diez minutos en la sartén en la que se hizo la pechuga
  4. - Mientras, machacar en el mortero el comino con el ajo hasta reducirlo a pasta
  5. - Mientras se fríen los pimientos, triturar con la batidora los garbanzos con una o dos cucharadas del zumo de limón, según tu gusto, una cucharadita de sésamo o ajonjolí y una cucharada de aceite, hasta reducir todo a pasta. Mezclar con la mitad del majado del mortero. Pasar por el chino o un colador apretando con la mano del chino o del mortero o el cazo de servir sopa
  6. - Colocarlo en una cazuelita de barro pequeña, haciendo por encima un dibujo en círculos con una cuchara. Regar con un poco de aceite, espolvorear pimentón picante, si te gusta, o guindilla molida, y sésamo
  7. - Introducir la pechuga de nuevo junto a los pimientos y la mitad del majado del mortero cinco o seis minutos a fuego vivo, para que se cocinen bien
  8. - Colocar el cuscus en un cuenco o cazuelita de barro caliente. Revolver con un poco de aceite y el cilantro molido
  9. - Colocar el guiso de pollo con sus pimientos en el plato y adornar con unas hojas enteras de cilantro
  10. - Puedes servirlo con unos panes árabes o unas pitas