Pollo marroquí

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de jamoncitos de muslos
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 manzana verde cortada en láminas
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 cebolla en láminas
  • 10 ciruelas pasas o dátiles sin pipas
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Un chorrito de aceite virgen extra
  • Un chorrito de vinagre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo marroquí:

Cogemos una bandeja de horno y la cubriremos con 2 folios de papel vegetal. Tienen que ser bastante grandes para poder acoger los muslos y después cubrirlos por encima.


Maceramos el pollo con la sal, comino y canela en un plato y lo reservamos. Repartimos todas las verduras y frutos secos sobre la bandeja de horno. Primero las manzanas después la zanahoria, cebolla y frutos secos. Espolvoreamos todo con el tomillo.


Ahora colocamos los muslos macerados sobre la cama de verduras. después añadimos por encima el aceite y vinagre. Con el papel de horno que nos sobra por los bordes empaquetamos todo como si fuera un regalo. Horneamos nuestro paquete a 180º por 1 hora y 15 minutos.


Después sacamos los muslos y los freímos un poco para dorarlos por fuera.


Foto del plato terminado:


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