El Pozo

Pollo mantequilla con coco
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada), divididas
  • 2 pechugas de pollo grandes (450 g), cortadas en trozos de 2,5 cm
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cebollas, cortadas en cubitos
  • 45 g de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ chile serrano, sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de fenogreco en polvo, opcional
  • 4 vainas de cardamomo, trituradas, las semillas reservadas
  • 720 ml de tomate triturado
  • 60 ml de agua
  • 60 g de anacardos picados
  • 235 ml de leche de coco
  • 15 g de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pollo mantequilla con coco.

Calentamos 1 cucharada de ghee en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregamos los trozos de pollo, sazonamos con sal y pimienta y freímos, dándoles la vuelta ocasionalmente, hasta que estén dorados por todos lados, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retiramos a un plato y reservamos.


Calentamos el ghee restante a fuego medio, añadimos las cebollas y sofreímos hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Echamos jengibre, ajo, chile serrano y las especias.


Freímos, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate triturado y el agua; llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.


Pasamos la salsa a una batidora. Añadimos los anacardos y batimos hasta que esté suave.


Vertemos la salsa de nuevo a la cacerola, añadimos la leche de coco y el azúcar. Sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos. Servimos con arroz.


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