Pollo mantequilla con coco
La cocina de Mary      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada), divididas
  • 2 pechugas de pollo grandes (450 g), cortadas en trozos de 2,5 cm
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cebollas, cortadas en cubitos
  • 45 g de jengibre rallado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ chile serrano, sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de fenogreco en polvo, opcional
  • 4 vainas de cardamomo, trituradas, las semillas reservadas
  • 720 ml de tomate triturado
  • 60 ml de agua
  • 60 g de anacardos picados
  • 235 ml de leche de coco
  • 15 g de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pollo mantequilla con coco.

Calentamos 1 cucharada de ghee en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregamos los trozos de pollo, sazonamos con sal y pimienta y freímos, dándoles la vuelta ocasionalmente, hasta que estén dorados por todos lados, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retiramos a un plato y reservamos.


Calentamos el ghee restante a fuego medio, añadimos las cebollas y sofreímos hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Echamos jengibre, ajo, chile serrano y las especias.


Freímos, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate triturado y el agua; llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.


Pasamos la salsa a una batidora. Añadimos los anacardos y batimos hasta que esté suave.


Vertemos la salsa de nuevo a la cacerola, añadimos la leche de coco y el azúcar. Sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos. Servimos con arroz.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina