Pollo mantequilla con coco Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada), divididas

2 pechugas de pollo grandes (450 g), cortadas en trozos de 2,5 cm

Sal

Pimienta negra recién molida

2 cebollas, cortadas en cubitos

45 g de jengibre rallado

3 dientes de ajo machacados

½ chile serrano, sin semillas y finamente picado

1 cucharada de garam masala

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de comino molido

¼ de cucharadita de chile en polvo

¼ de cucharadita de fenogreco en polvo, opcional

4 vainas de cardamomo, trituradas, las semillas reservadas

720 ml de tomate triturado

60 ml de agua

60 g de anacardos picados

235 ml de leche de coco

15 g de azúcar moreno

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos 1 cucharada de ghee en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregamos los trozos de pollo, sazonamos con sal y pimienta y freímos, dándoles la vuelta ocasionalmente, hasta que estén dorados por todos lados, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retiramos a un plato y reservamos.

  3. Calentamos el ghee restante a fuego medio, añadimos las cebollas y sofreímos hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Echamos jengibre, ajo, chile serrano y las especias.

  4. Freímos, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate triturado y el agua; llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

  5. Pasamos la salsa a una batidora. Añadimos los anacardos y batimos hasta que esté suave.

  6. Vertemos la salsa de nuevo a la cacerola, añadimos la leche de coco y el azúcar. Sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos. Servimos con arroz.