
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada), divididas
2 pechugas de pollo grandes (450 g), cortadas en trozos de 2,5 cm
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cebollas, cortadas en cubitos
45 g de jengibre rallado
3 dientes de ajo machacados
½ chile serrano, sin semillas y finamente picado
1 cucharada de garam masala
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de chile en polvo
¼ de cucharadita de fenogreco en polvo, opcional
4 vainas de cardamomo, trituradas, las semillas reservadas
720 ml de tomate triturado
60 ml de agua
60 g de anacardos picados
235 ml de leche de coco
15 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Calentamos 1 cucharada de ghee en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregamos los trozos de pollo, sazonamos con sal y pimienta y freímos, dándoles la vuelta ocasionalmente, hasta que estén dorados por todos lados, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Retiramos a un plato y reservamos.
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Calentamos el ghee restante a fuego medio, añadimos las cebollas y sofreímos hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Echamos jengibre, ajo, chile serrano y las especias.
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Freímos, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate triturado y el agua; llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
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Pasamos la salsa a una batidora. Añadimos los anacardos y batimos hasta que esté suave.
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Vertemos la salsa de nuevo a la cacerola, añadimos la leche de coco y el azúcar. Sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos. Servimos con arroz.