Pollo al horno con manzana y ciruelas
Cocinamos contigo      Ep: 284

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 284

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino (opcional para decorar)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es trocear la cebolla, la mitad de la berenjena y 1 manzana. Colocamos todos los trozos en una bandeja de horno junto con el pollo y la mitad de las ciruelas. Salpimentamos y le ponemos un poco de agua.


Horneamos a 180º C durante 1 hora y media.


Cortamos en dados el resto de la berenjena y en tiras la otra manzana. Salteamos en una sartén con aceite y añadimos el resto de las ciruelas.


Incorporamos a la sartén la mantequilla y, si lo deseamos, el cebollino picado. Mezclamos bien.


Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.


Receta propuesta por Lucía Moreno

Trucos

Podemos triturar las verduras que hemos metido al horno y hacer una salsa con ellas.


El tiempo de cocción del pollo puede variar en función del tamaño del ave.


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