El Pozo

Pollo al horno con manzana y ciruelas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 284
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino (opcional para decorar)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es trocear la cebolla, la mitad de la berenjena y 1 manzana. Colocamos todos los trozos en una bandeja de horno junto con el pollo y la mitad de las ciruelas. Salpimentamos y le ponemos un poco de agua.


Horneamos a 180º C durante 1 hora y media.


Cortamos en dados el resto de la berenjena y en tiras la otra manzana. Salteamos en una sartén con aceite y añadimos el resto de las ciruelas.


Incorporamos a la sartén la mantequilla y, si lo deseamos, el cebollino picado. Mezclamos bien.


Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.


Receta propuesta por Lucía Moreno

Trucos

Podemos triturar las verduras que hemos metido al horno y hacer una salsa con ellas.


El tiempo de cocción del pollo puede variar en función del tamaño del ave.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina