Pollo al horno con manzana y ciruelas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pollo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 100 g de ciruelas pasas
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino (opcional para decorar)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es trocear la cebolla, la mitad de la berenjena y 1 manzana. Colocamos todos los trozos en una bandeja de horno junto con el pollo y la mitad de las ciruelas. Salpimentamos y le ponemos un poco de agua.
-
Horneamos a 180º C durante 1 hora y media.
-
Cortamos en dados el resto de la berenjena y en tiras la otra manzana. Salteamos en una sartén con aceite y añadimos el resto de las ciruelas.
-
Incorporamos a la sartén la mantequilla y, si lo deseamos, el cebollino picado. Mezclamos bien.
-
Servimos el pollo y acompañamos con las verduras.
-
Receta propuesta por Lucía Moreno