Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos
Dime lo que comes      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechuga de pollo ecológico
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de pulpa de tomate
  • 200 ml de nata de coco
  • 2 puñados de espinacas baby
  • 50 g de pistachos
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos.

Limpiamos y cortamos las pechugas de pollo en trozos grandes, las sellamos en una sartén profunda o una olla con una cucharada de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos del fuego y reservamos.


En la misma olla agregamos el puerro picado, la cúrcuma, el jengibre, el azafrán y otra cucharada de aceite. Salteamos unos minutos hasta que el puerro esté ligeramente dorado. Incorporamos el pollo, mojamos con el caldo, la pulpa de tomate, la nata de coco y salpimentamos.


Cocinamos con tapa a fuego medio-lento durante 20 minutos. Vigilamos de vez en cuando por si necesita más caldo.


Cuando ya no quede casi caldo, agregamos las espinacas y dejamos cocinar fuera del fuego con el calor residual.


Servimos en una fuente con hojas de menta y pistachos picados.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pavo picante con cous cous de brócoli.


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