Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de pechuga de pollo ecológico
- 1 puerro
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 pizca de azafrán en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 200 ml de caldo de pollo
- 200 ml de pulpa de tomate
- 200 ml de nata de coco
- 2 puñados de espinacas baby
- 50 g de pistachos
- Hojas de menta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos.
Limpiamos y cortamos las pechugas de pollo en trozos grandes, las sellamos en una sartén profunda o una olla con una cucharada de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos del fuego y reservamos.
En la misma olla agregamos el puerro picado, la cúrcuma, el jengibre, el azafrán y otra cucharada de aceite. Salteamos unos minutos hasta que el puerro esté ligeramente dorado. Incorporamos el pollo, mojamos con el caldo, la pulpa de tomate, la nata de coco y salpimentamos.
Cocinamos con tapa a fuego medio-lento durante 20 minutos. Vigilamos de vez en cuando por si necesita más caldo.
Cuando ya no quede casi caldo, agregamos las espinacas y dejamos cocinar fuera del fuego con el calor residual.
Servimos en una fuente con hojas de menta y pistachos picados.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pavo picante con cous cous de brócoli.