Pollo guisado con cúrcuma, hojas verdes y pistachos Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de pechuga de pollo ecológico
1 puerro
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 pizca de azafrán en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
200 ml de caldo de pollo
200 ml de pulpa de tomate
200 ml de nata de coco
2 puñados de espinacas baby
50 g de pistachos
Hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y cortamos las pechugas de pollo en trozos grandes, las sellamos en una sartén profunda o una olla con una cucharada de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos del fuego y reservamos.

  3. En la misma olla agregamos el puerro picado, la cúrcuma, el jengibre, el azafrán y otra cucharada de aceite. Salteamos unos minutos hasta que el puerro esté ligeramente dorado. Incorporamos el pollo, mojamos con el caldo, la pulpa de tomate, la nata de coco y salpimentamos.

  4. Cocinamos con tapa a fuego medio-lento durante 20 minutos. Vigilamos de vez en cuando por si necesita más caldo.

  5. Cuando ya no quede casi caldo, agregamos las espinacas y dejamos cocinar fuera del fuego con el calor residual.

  6. Servimos en una fuente con hojas de menta y pistachos picados.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pavo picante con cous cous de brócoli.