Pollo frito con queso fresco casero Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pollo deshuesado sin piel
1 l de leche entera
40 ml de zumo de limón
200 g de harina de maíz
400 g de harina de fuerza
Sal
Pimienta negra recién molida
1 bolsa de hielo
1 l de aceite de girasol
Para el queso:
4 tomates secos picados
1 puñado de tomates cherry
Unas hojas de albahaca
Unas rebanadas de pan de hogaza
Unos tallos de cebolleta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para el buttermilk: En una cacerola calentamos la leche a unos 90ºC sin que llegue a hervir. Cuando humee, añadimos el zumo de limón y movemos hasta que la leche se corte y la grasa se separe del suero.

  3. Dejamos reposar media hora y colar con ayuda de una tela, colar. Ponemos el buttermilk en un bol grande y la parte grasa en un bol

  4. Para el pollo: Cuando el suero de leche se haya enfriado, meter el pollo dentro y dejamos reposar 12 horas en la nevera.

  5. Pasado este tiempo, en un bol mezclamos las dos clases de harina con pimienta molida y un poco de sal.

  6. En una sartén, calentamos el aceite. Preparamos un bol con hielo y agua.

  7. Escurrimos un poco el pollo del buttermilk y lo pasamos por la mezcla de harinas. Con ayuda de un colador eliminamos el exceso de harina y los ponemos en el bol de agua fría.

  8. Los escurrirmos de agua y los pasamos de nuevo por el bol de harina. Freímos en abundante aceite caliente (unos 185ºC) y pasamos los trozos a un plato con papel absorbente.

  9. Para el queso: Añadimos un poco de sal a la grasa de la leche. Incorporamos unos tomates picados, unas hojas de albahaca picada y un poco de pimienta y movemos. Con una cuchara, damos forma o apretamos en un molde de queso. Tapamos y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.

  10. Servimos el pollo acompañado de un poco de ensalada con queso o unas tostadas de queso y tomates.

  11. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO EN SALSA TERIYAKI CON ENSALADA THAI y POLLO PICANTÓN CON PEQUEÑAS COSAS Y PATATAS HASSELBACK