Pollo frito con chile a las cinco especias
La cocina de Mary      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de buttermilk
  • 60 ml de salsa de soja
  • 60 ml de aceite de sésamo
  • 40 g de polvo de cinco especias chinas, cantidad dividida
  • 20 g de ajo en polvo, dividido
  • 3 chiles rojos, en rodajas
  • 4 muslos de pollo con hueso y piel
  • 130 g de harina
  • 60 g de maicena
  • 1 g de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • Aceite de girasol para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pollo frito con chile a las cinco especias.

Mezclamos el buttermilk con la salsa de soja, aceite de sésamo, 30 g de cinco especias, 15 g de ajo en polvo y chiles en rodajas en una bolsa grande con cierre hermético; mezclar bien. Incorporamos el pollo a la bolsa y quitamos la mayor cantidad de aire posible. Cerramos la bolsa y dejamos enfriar en la nevera de 4 a 12 horas.


Mezclar el resto de las cinco especias y de ajo en polvo con harina, maicena, pimienta de cayena y sal en un tazón grande.


Retirar los trozos de pollo de la marinada y sacuda el exceso. Agregar el pollo a la mezcla de harina y colóquelo en una bandeja para hornear con una rejilla encima. Dejar reposar por 15 minutos.


Calentamos abundante aceite en una cazuela.


Pasamos el pollo por la mezcla de harina y freímos durante 12 a 14 minutos o hasta que esté dorado.


Servimos.


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