
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 ml de buttermilk
60 ml de salsa de soja
60 ml de aceite de sésamo
40 g de polvo de cinco especias chinas, cantidad dividida
20 g de ajo en polvo, dividido
3 chiles rojos, en rodajas
4 muslos de pollo con hueso y piel
130 g de harina
60 g de maicena
1 g de pimienta de cayena
1 cucharadita de sal kosher
Aceite de girasol para freír
- Preparación de la receta
Mezclamos el buttermilk con la salsa de soja, aceite de sésamo, 30 g de cinco especias, 15 g de ajo en polvo y chiles en rodajas en una bolsa grande con cierre hermético; mezclar bien. Incorporamos el pollo a la bolsa y quitamos la mayor cantidad de aire posible. Cerramos la bolsa y dejamos enfriar en la nevera de 4 a 12 horas.
-
Mezclar el resto de las cinco especias y de ajo en polvo con harina, maicena, pimienta de cayena y sal en un tazón grande.
-
Retirar los trozos de pollo de la marinada y sacuda el exceso. Agregar el pollo a la mezcla de harina y colóquelo en una bandeja para hornear con una rejilla encima. Dejar reposar por 15 minutos.
-
Calentamos abundante aceite en una cazuela.
-
Pasamos el pollo por la mezcla de harina y freímos durante 12 a 14 minutos o hasta que esté dorado.
-
Servimos.