Pollo frito con chile a las cinco especias Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 ml de buttermilk

60 ml de salsa de soja

60 ml de aceite de sésamo

40 g de polvo de cinco especias chinas, cantidad dividida

20 g de ajo en polvo, dividido

3 chiles rojos, en rodajas

4 muslos de pollo con hueso y piel

130 g de harina

60 g de maicena

1 g de pimienta de cayena

1 cucharadita de sal kosher

Aceite de girasol para freír

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el buttermilk con la salsa de soja, aceite de sésamo, 30 g de cinco especias, 15 g de ajo en polvo y chiles en rodajas en una bolsa grande con cierre hermético; mezclar bien. Incorporamos el pollo a la bolsa y quitamos la mayor cantidad de aire posible. Cerramos la bolsa y dejamos enfriar en la nevera de 4 a 12 horas.

  3. Mezclar el resto de las cinco especias y de ajo en polvo con harina, maicena, pimienta de cayena y sal en un tazón grande.

  4. Retirar los trozos de pollo de la marinada y sacuda el exceso. Agregar el pollo a la mezcla de harina y colóquelo en una bandeja para hornear con una rejilla encima. Dejar reposar por 15 minutos.

  5. Calentamos abundante aceite en una cazuela.

  6. Pasamos el pollo por la mezcla de harina y freímos durante 12 a 14 minutos o hasta que esté dorado.

  7. Servimos.