Pollo especiado con mango en cuencos de tortillas de trigo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo gorda
  • al gusto Mix de especias para pollo
  • 1/2 vaso Caldo de pollo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 Tortillas de trigo
  • 1 Mango
  • 1 Limón
  • 1/4 Col
  • 1 Maíz de lata
  • 1 Zanahoria
  • Cilantro
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa

Preparación de la receta


Cortar la pechuga en tacos y sal pimentar.


En una sartén echar un poco de aceite y dorar el pollo.


Añadir el mix de especias y un poco de caldo de pollo, cocinar hasta que esté en su punto y apartar.


Precalentar el horno a 200º


En un molde redondo de 18 cm introducimos la tortilla de trigo y le damos un poco de forma a los bordes, hacer una bola con un poco de papel de aluminio y la colocamos en el centro para que los bordes se mantengan derechos, hornear unos 10 minutos, controlar que no se quemen, sacar del molde y dejar enfriar por completo antes de rellenar.


Para la ensalada


Cortar la col en tiritas y dejar en remojo con agua fria unos 10 minutos, quitar el agua y escurrir muy bien.


Rallar la zanahoria.


En un bol echar la col, la zanahoria, el maíz, sal y pimienta y mezclar todo con mayonesa.


Picar cilantro y echar un poco a la ensalada.


Una vez frios los cuencos empezamos a rellenar.


Como base un poco de ensalada


añadir el pollo


y por último el mango y un poco de cilantro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta el limón podéis echar un chorrín por encima, es una comida que podemos preparar todo con antelación ya que se come fría, los cuencos también podéis hacerlos y reservarlos en una bolsa hermética durante un par de días.
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