Pollo especiado con mango en cuencos de tortillas de trigo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo gorda
al gusto Mix de especias para pollo
1/2 vaso Caldo de pollo
2 cucharadas Aceite de oliva
Sal
4 Tortillas de trigo
1 Mango
1 Limón
1/4 Col
1 Maíz de lata
1 Zanahoria
Cilantro
Sal y pimienta
Mayonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la pechuga en tacos y sal pimentar.

    En una sartén echar un poco de aceite y dorar el pollo.

    Añadir el mix de especias y un poco de caldo de pollo, cocinar hasta que esté en su punto y apartar.

    Precalentar el horno a 200º

    En un molde redondo de 18 cm introducimos la tortilla de trigo y le damos un poco de forma a los bordes, hacer una bola con un poco de papel de aluminio y la colocamos en el centro para que los bordes se mantengan derechos, hornear unos 10 minutos, controlar que no se quemen, sacar del molde y dejar enfriar por completo antes de rellenar.

    Para la ensalada

    Cortar la col en tiritas y dejar en remojo con agua fria unos 10 minutos, quitar el agua y escurrir muy bien.

    Rallar la zanahoria.

    En un bol echar la col, la zanahoria, el maíz, sal y pimienta y mezclar todo con mayonesa.

    Picar cilantro y echar un poco a la ensalada.


    Una vez frios los cuencos empezamos a rellenar.

    Como base un poco de ensalada

    añadir el pollo

    y por último el mango y un poco de cilantro.