El Pozo

Pollo especiado con kéfir a la parrilla
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de contramuslos deshuesados
  • 150 ml de Kéfir
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cuchardita de cilantro en grano
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 8 Zanahorias baby
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo especiado con kéfir a la parrilla.

Mezclamos los contramuslos con sal, pimienta, cúrcuma, jengibre, pimentón picante, salsa de soja y cilantro en grano machacado y con el kéfir (si no hay, un yogur griego también vale) y dejamos marinar 9 horas.


Una vez pasado este tiempo, sin apenas escurrir, lo doramos a la parrilla a fuego fuerte sin aceite.


Lo acompañamos de verduras salteadas a la parrilla, en este caso trigueros y zanahorias baby, sal y un chorrito de aceite.

Trucos

La cantidad de especias puede ajustarse en función de los gustos de cada cocinero.


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