Pollo especiado con kéfir a la parrilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de contramuslos deshuesados
150 ml de Kéfir
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cuchardita de cilantro en grano
1 cucharada de salsa de soja
1 manojo de espárragos trigueros
8 Zanahorias baby
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los contramuslos con sal, pimienta, cúrcuma, jengibre, pimentón picante, salsa de soja y cilantro en grano machacado y con el kéfir (si no hay, un yogur griego también vale) y dejamos marinar 9 horas.

  3. Una vez pasado este tiempo, sin apenas escurrir, lo doramos a la parrilla a fuego fuerte sin aceite.

  4. Lo acompañamos de verduras salteadas a la parrilla, en este caso trigueros y zanahorias baby, sal y un chorrito de aceite.