Pollo en salsa de sirope de arce con patata y espárragos verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Pimiento rojo seco muy picadito
  • 1 Guidilla
  • 125 ml de Sirope de Arce
  • 100 ml de agua
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Manojo de espárragos verdes
  • Sal

Preparación de la receta


Pelar las patatas, hacerles unas rajas por la parte de arriba y cocerlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Cuando estén cocidas freírlas en la freidora con el aceite muy caliente hasta que queden doradas. Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Poner en una sartén caliente el sirope.
Agregar el agua para que el sirope no se queme.
Incorporar el pimiento rojo muy picadito, la guindilla entera y un pellizco de sal.
Llevar a ebullición y poner las pechugas de 3 a 4 minutos por cada lado con fuego alto.
Retirar la guindilla.

Poner a la plancha unos espárragos verdes con un pelín de sal.

Emplatar poniendo primero los espárragos, a un lado la patata y encima la pechuga con su salsa.
Servir templado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que el sabor de la salsa sea muy agradable y especial has de usar un buen sirope de arce, 100 % puro,que no lleve otros ingredientes.
Yo lo he cocinado con Vermot Product of Canada.
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