Pollo en salsa de sirope de arce con patata y espárragos verdes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
1 Pimiento rojo seco muy picadito
1 Guidilla
125 ml de Sirope de Arce
100 ml de agua
2 Patatas medianas
1 Manojo de espárragos verdes
Sal
- Receta paso a paso
- Pelar las patatas, hacerles unas rajas por la parte de arriba y cocerlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Cuando estén cocidas freírlas en la freidora con el aceite muy caliente hasta que queden doradas. Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Poner en una sartén caliente el sirope.
Agregar el agua para que el sirope no se queme.
Incorporar el pimiento rojo muy picadito, la guindilla entera y un pellizco de sal.
Llevar a ebullición y poner las pechugas de 3 a 4 minutos por cada lado con fuego alto.
Retirar la guindilla.
Poner a la plancha unos espárragos verdes con un pelín de sal.
Emplatar poniendo primero los espárragos, a un lado la patata y encima la pechuga con su salsa.
Servir templado.