Pollo en pepitoria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Polo partido en trozos
- 3 Dientes de ajo
- 1 pellizco Azafrán
- 1 Cebolla
- 1 puñado Almendras crudas
- 1 vaso Vino blanco
- 2 Huevos duros (cocidos)
- Tomillo
- Pimienta negra en grano
- Harina (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En una cazuela echar aceite, verter los ajos laminados. Cuándo estén a medio se le echa la almendra y se fríe, se saca y se reserva.
En la misma cazuela echar el pollo (previamente enharinado) se fríe y se reserva también.
Trocear la cebolla (bien picada) y añadirla a la cazuela, cuándo eté dorada se echa de nuevo el pollo, el vino, la pimienta y el tomillo y un vaso de agua.
En el mortero se pican los ajos y la almendra y las yemas de los huevos cocidos y se pica todo bien. Se mezcla con un poquito de caldo y se vierte a la cazuela. Las claras del huevo duro se parten en trozos y se echan también a la cazuela. Dejar hervir 10 minutos.
Se puede acompañar de patatas fritas.
Foto del plato terminado:

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