Pollo en pepitoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Polo partido en trozos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 pellizco Azafrán
  • 1 Cebolla
  • 1 puñado Almendras crudas
  • 1 vaso Vino blanco
  • 2 Huevos duros (cocidos)
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Harina (para rebozar)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una cazuela echar aceite, verter los ajos laminados. Cuándo estén a medio se le echa la almendra y se fríe, se saca y se reserva.


En la misma cazuela echar el pollo (previamente enharinado) se fríe y se reserva también.


Trocear la cebolla (bien picada) y añadirla a la cazuela, cuándo eté dorada se echa de nuevo el pollo, el vino, la pimienta y el tomillo y un vaso de agua.


En el mortero se pican los ajos y la almendra y las yemas de los huevos cocidos y se pica todo bien. Se mezcla con un poquito de caldo y se vierte a la cazuela. Las claras del huevo duro se parten en trozos y se echan también a la cazuela. Dejar hervir 10 minutos.


Se puede acompañar de patatas fritas.


Foto del plato terminado:


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