Pollo en pepitoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Polo partido en trozos
3 Dientes de ajo
1 pellizco Azafrán
1 Cebolla
1 puñado Almendras crudas
1 vaso Vino blanco
2 Huevos duros (cocidos)
Tomillo
Pimienta negra en grano
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela echar aceite, verter los ajos laminados. Cuándo estén a medio se le echa la almendra y se fríe, se saca y se reserva.

    En la misma cazuela echar el pollo (previamente enharinado) se fríe y se reserva también.


    Trocear la cebolla (bien picada) y añadirla a la cazuela, cuándo eté dorada se echa de nuevo el pollo, el vino, la pimienta y el tomillo y un vaso de agua.

    En el mortero se pican los ajos y la almendra y las yemas de los huevos cocidos y se pica todo bien. Se mezcla con un poquito de caldo y se vierte a la cazuela. Las claras del huevo duro se parten en trozos y se echan también a la cazuela. Dejar hervir 10 minutos.

    Se puede acompañar de patatas fritas.