Pollo deshuesado relleno de jamón y queso gouda
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo deshuesado
- 400 g de jamón de York
- 400 g de queso gouda en lonchas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco viejo
- 50 g de mantequilla o margarina
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, salpimentamos el pollo por dentro y por fuera y lo rellenamos alternativamente con una loncha de queso y una loncha de jamón.
Cosemos el cuello y la parte trasera (también lo podemos sujetar con palillos).
Untamos la bandeja del horno y el pollo con margarina o mantequilla. Precalentamos el horno a 200º C.
Echamos el vaso de agua, de vino y ponemos la pastilla desmenuzada por encima del pollo. Metemos al horno durante 40 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos el pollo y dejamos enfriar. Reservamos la salsa resultante.
Envolvemos al pollo en papel de plata y dejamos reposar toda la noche con un peso encima.
Pasamos la salsa resultante por la túrmix y reservamos.
Al día siguiente cortamos el pollo en lonchas finas y calentamos la salsa.
Servimos.
Trucos
A la hora de comprar el pollo, pedimos al pollero que nos lo deshuese sin cortar la piel.
Para rellenarlo, tenemos que tener lonchas tan largas como el pollo, si no es así, tendremos que ponerlas de dos en dos. Siempre tenemos que rellenarlo con las pechugas hacia arriba, empezando siempre por el jamón.
También podemos tomar este plato caliente, pero tenemos que tener en cuenta que al cortar, es más fácil que se desmonte.
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