Pollo de corral relleno
Sabor de Hogar T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral deshuesado
  • 300 g de carne de cerdo
  • 300 g de carne de ternera
  • 100 g de panceta curada
  • 10 huevos de codorniz cocidos
  • 50 g de aceitunas deshuesadas
  • 50 g de pimientos de piquillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 g de patatas de guarnición
  • 500 g de cebollitas francesas peladas
  • 1 l de caldo de ave
  • 500 ml de vino blanco oloroso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 25 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral relleno.

Empezamos mezclando las carnes picadas incluyendo la panceta curada.


Añadimos las aceitunas, los pimientos de piquillo picados, los huevos de codorniz pelados, la sal y la pimienta.


Mezclamos bien y rellenamos el pollo sazonado con la mezcla. Cosemos.


Frotamos con sal el pollo, lo embadurnamos de aceite y lo metemos al horno a 180ºC durante 60 minutos.


En la bandeja colocamos las patatas peladas y cortadas a la mitad y las cebollitas.


Durante ese tiempo vamos mojando con una mezcla de caldo y vino.


Retiramos las patatas y las cebollitas y terminamos de confitarlas en una sartén.


Subimos la temperatura del horno a 220ºC y dejamos dorar.


Dejamos reposar 10 minutos, trinchamos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta Manzanas asadas con arándanos rellenas de crema.


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