- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo de corral deshuesado
- 300 g de carne de cerdo
- 300 g de carne de ternera
- 100 g de panceta curada
- 10 huevos de codorniz cocidos
- 50 g de aceitunas deshuesadas
- 50 g de pimientos de piquillo
- Sal
- Pimienta
- 500 g de patatas de guarnición
- 500 g de cebollitas francesas peladas
- 1 l de caldo de ave
- 500 ml de vino blanco oloroso
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Preparación de la receta
Empezamos mezclando las carnes picadas incluyendo la panceta curada.
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Añadimos las aceitunas, los pimientos de piquillo picados, los huevos de codorniz pelados, la sal y la pimienta.
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Mezclamos bien y rellenamos el pollo sazonado con la mezcla. Cosemos.
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Frotamos con sal el pollo, lo embadurnamos de aceite y lo metemos al horno a 180ºC durante 60 minutos.
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En la bandeja colocamos las patatas peladas y cortadas a la mitad y las cebollitas.
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Durante ese tiempo vamos mojando con una mezcla de caldo y vino.
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Retiramos las patatas y las cebollitas y terminamos de confitarlas en una sartén.
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Subimos la temperatura del horno a 220ºC y dejamos dorar.
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Dejamos reposar 10 minutos, trinchamos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta Manzanas asadas con arándanos rellenas de crema.