Pollo de corral relleno Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral deshuesado
300 g de carne de cerdo
300 g de carne de ternera
100 g de panceta curada
10 huevos de codorniz cocidos
50 g de aceitunas deshuesadas
50 g de pimientos de piquillo
Sal
Pimienta
500 g de patatas de guarnición
500 g de cebollitas francesas peladas
1 l de caldo de ave
500 ml de vino blanco oloroso
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos mezclando las carnes picadas incluyendo la panceta curada.

  3. Añadimos las aceitunas, los pimientos de piquillo picados, los huevos de codorniz pelados, la sal y la pimienta.

  4. Mezclamos bien y rellenamos el pollo sazonado con la mezcla. Cosemos.

  5. Frotamos con sal el pollo, lo embadurnamos de aceite y lo metemos al horno a 180ºC durante 60 minutos.

  6. En la bandeja colocamos las patatas peladas y cortadas a la mitad y las cebollitas.

  7. Durante ese tiempo vamos mojando con una mezcla de caldo y vino.

  8. Retiramos las patatas y las cebollitas y terminamos de confitarlas en una sartén.

  9. Subimos la temperatura del horno a 220ºC y dejamos dorar.

  10. Dejamos reposar 10 minutos, trinchamos y servimos.

  11. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta Manzanas asadas con arándanos rellenas de crema.