Pollo de corral en pepitoria de Carlos
El toque de Samantha      Ep: 191

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 191

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 8 hebras de azafrán
  • 2 Huevos
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de almendras crudas
  • Un chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos en una cazuela con aceite la rebanada de pan, las almendras y los ajos, los doramos y los reservamos.


Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos y, una vez cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y separamos las yemas de las claras.


En el aceite donde hemos frito el pan, doramos el pollo troceado.


Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche.


Añadimos un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir y terminamos de cubrir el pollo con el caldo de ave. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que esté tierno.


Mientras, añadimos a un mortero el pan frito, la almendra, los ajos, las hebras de azafrán y un poquito del caldo de ave, majamos bien y lo añadimos al guiso.


A la hora de servir, añadimos perejil y la el huevo picado. Este plato está más rico reposado. 


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