Pollo de corral en pepitoria de Carlos
El toque de Samantha Ep: 191
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 191
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo de corral
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 rebanada de pan
- 8 hebras de azafrán
- 2 Huevos
- 1 l de caldo de ave
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 50 g de almendras crudas
- Un chorrito de vino blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en una cazuela con aceite la rebanada de pan, las almendras y los ajos, los doramos y los reservamos.
Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos y, una vez cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y separamos las yemas de las claras.
En el aceite donde hemos frito el pan, doramos el pollo troceado.
Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
Añadimos un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir y terminamos de cubrir el pollo con el caldo de ave. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que esté tierno.
Mientras, añadimos a un mortero el pan frito, la almendra, los ajos, las hebras de azafrán y un poquito del caldo de ave, majamos bien y lo añadimos al guiso.
A la hora de servir, añadimos perejil y la el huevo picado. Este plato está más rico reposado.
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