Pollo de corral en pepitoria de Carlos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo de corral
3 dientes de ajo
1 Cebolla
1 rebanada de pan
8 hebras de azafrán
2 Huevos
1 l de caldo de ave
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
50 g de almendras crudas
Un chorrito de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos en una cazuela con aceite la rebanada de pan, las almendras y los ajos, los doramos y los reservamos.

  3. Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos y, una vez cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y separamos las yemas de las claras.

  4. En el aceite donde hemos frito el pan, doramos el pollo troceado.

  5. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche.

  6. Añadimos un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir y terminamos de cubrir el pollo con el caldo de ave. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que esté tierno.

  7. Mientras, añadimos a un mortero el pan frito, la almendra, los ajos, las hebras de azafrán y un poquito del caldo de ave, majamos bien y lo añadimos al guiso.

  8. A la hora de servir, añadimos perejil y la el huevo picado. Este plato está más rico reposado.