
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo de corral
3 dientes de ajo
1 Cebolla
1 rebanada de pan
8 hebras de azafrán
2 Huevos
1 l de caldo de ave
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
50 g de almendras crudas
Un chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en una cazuela con aceite la rebanada de pan, las almendras y los ajos, los doramos y los reservamos.
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Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos y, una vez cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y separamos las yemas de las claras.
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En el aceite donde hemos frito el pan, doramos el pollo troceado.
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Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
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Añadimos un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir y terminamos de cubrir el pollo con el caldo de ave. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que esté tierno.
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Mientras, añadimos a un mortero el pan frito, la almendra, los ajos, las hebras de azafrán y un poquito del caldo de ave, majamos bien y lo añadimos al guiso.
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A la hora de servir, añadimos perejil y la el huevo picado. Este plato está más rico reposado.