Pollo de corral al rioja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral de é kg troceado
  • 200 g de bacon
  • 250 de champiñones
  • 20 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete aromatico
  • Unas ramas de perejil
  • 4 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de aceite
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 botella de tinto de rioja

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo de corral al rioja:

Pelar las cebollitas y los ajos.Limpiar los chqmpiñones.Cortar el bacon en tiras y blanquear durante un minuto en agua.Calentar 1 cucharada de aceite en una sarten y saltear las cebollitas y el bacon 5 minutos a fuego medio.Retirar y dorar los champis a fuego fuerte durante 2 minutos.Reservar.
Calentar el resto del aceite y dorar los trozos de pollo de 8 a 10 minutos.Salpimentar y agregar los dientes de ajo machacados.Flamear con 3 cucharadas de brandy.Pasar el pollo a una cacerola .Verter el contenido de una botella de vino en la sarten hervir unos minutos y cubrir el pollo.Agregar el ramillete y el caldo.
Cocer 20 minutos ,tapado.Añaadir el tocino,las cebollitas y los champiñones y calentar 15 minutos mas.Colar el caldo y pasarlo a un cazo,reducir 5 minutos a fuego fuerte.Mezclar la harina con la mantequilla e incorporar el caldo para que se espese.Añadir el pollo y las verduras a la salsa,calentar y espolvorear perejil

Foto del plato terminado:


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