Pollo de corral al rioja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo de corral de é kg troceado
- 200 g de bacon
- 250 de champiñones
- 20 cebollitas francesas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete aromatico
- Unas ramas de perejil
- 4 cucharadas de brandy
- 3 cucharadas de aceite
- 25 g de harina
- 25 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 botella de tinto de rioja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo de corral al rioja:
Pelar las cebollitas y los ajos.Limpiar los chqmpiñones.Cortar el bacon en tiras y blanquear durante un minuto en agua.Calentar 1 cucharada de aceite en una sarten y saltear las cebollitas y el bacon 5 minutos a fuego medio.Retirar y dorar los champis a fuego fuerte durante 2 minutos.Reservar.
Calentar el resto del aceite y dorar los trozos de pollo de 8 a 10 minutos.Salpimentar y agregar los dientes de ajo machacados.Flamear con 3 cucharadas de brandy.Pasar el pollo a una cacerola .Verter el contenido de una botella de vino en la sarten hervir unos minutos y cubrir el pollo.Agregar el ramillete y el caldo.
Cocer 20 minutos ,tapado.Añaadir el tocino,las cebollitas y los champiñones y calentar 15 minutos mas.Colar el caldo y pasarlo a un cazo,reducir 5 minutos a fuego fuerte.Mezclar la harina con la mantequilla e incorporar el caldo para que se espese.Añadir el pollo y las verduras a la salsa,calentar y espolvorear perejil

Calentar el resto del aceite y dorar los trozos de pollo de 8 a 10 minutos.Salpimentar y agregar los dientes de ajo machacados.Flamear con 3 cucharadas de brandy.Pasar el pollo a una cacerola .Verter el contenido de una botella de vino en la sarten hervir unos minutos y cubrir el pollo.Agregar el ramillete y el caldo.
Cocer 20 minutos ,tapado.Añaadir el tocino,las cebollitas y los champiñones y calentar 15 minutos mas.Colar el caldo y pasarlo a un cazo,reducir 5 minutos a fuego fuerte.Mezclar la harina con la mantequilla e incorporar el caldo para que se espese.Añadir el pollo y las verduras a la salsa,calentar y espolvorear perejil
Foto del plato terminado:

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