El Pozo

Pollo de corral al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 419
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo de corral
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 200 ml de whisky
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Patatas
  • 40 g de manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Vamos a comenzar fundiendo la manteca de cerdo con pimienta y la nuez moscada rallada en el microondas.


Sazonamos el pollo bridado y lo untamos con la mezcla anterior. Colocamos en un recipiente apto para horno.


Incorporamos 1 vaso de agua y horneamos a 180º C durante 1 hora.


Una vez pasado el tiempo, le damos la vuelta, mojamos con el whisky y cocinamos 1 hora más. Mojamos con agua de vez en cuando para que no quede seco.


Por otra parte, untamos los pimientos con aceite y horneamos durante 30 minutos a 180º C.


Mientras, cortamos las patatas en láminas y las freímos en una sartén con aceite.


Servimos el pollo y acompañamos con los pimientos asados, cortados en tiras y sazonados y las patatas.


Receta propuesta por Julio Hernán


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