Pollo de corral al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pollo de corral
1 cucharadita de nuez moscada
200 ml de whisky
2 Pimientos verdes
2 Patatas
40 g de manteca de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar fundiendo la manteca de cerdo con pimienta y la nuez moscada rallada en el microondas.

  3. Sazonamos el pollo bridado y lo untamos con la mezcla anterior. Colocamos en un recipiente apto para horno.

  4. Incorporamos 1 vaso de agua y horneamos a 180º C durante 1 hora.

  5. Una vez pasado el tiempo, le damos la vuelta, mojamos con el whisky y cocinamos 1 hora más. Mojamos con agua de vez en cuando para que no quede seco.

  6. Por otra parte, untamos los pimientos con aceite y horneamos durante 30 minutos a 180º C.

  7. Mientras, cortamos las patatas en láminas y las freímos en una sartén con aceite.

  8. Servimos el pollo y acompañamos con los pimientos asados, cortados en tiras y sazonados y las patatas.

  9. Receta propuesta por Julio Hernán