Pollo con salsa agridulce
4X20      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 150 g de harina de tempura
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 dl de caldo de ave
  • 40 g de maizena
  • 50 g de jengibre
  • 50 g de azúcar
  • 1 guindilla o cayena
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Exprimir las naranjas y el limón, mezclar con el caldo de pollo en frío hasta su completa disolución. Llevar a ebullición con el jengibre rallado, una guindilla, el azúcar y unas pieles de naranja y limón en juliana.


Cocer unos 15 minutos y añadir la maizena disuelta en agua.


Aromatizar el pollo con jengibre rallado y las ralladuras de limón y naranja.


Cortar el pollo en bastones más o menos largos y pasarlos por la tempura hecha según las ordenes del fabricante (harina, agua fría y perejil picado). Freír en abundante  aceite caliente, escurrir bien y sacar a un papel absorbente. Servir el pollo con la salsa.


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