Pollo con salsa agridulce Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
150 g de harina de tempura
2 naranjas
1 limón
1 dl de caldo de ave
40 g de maizena
50 g de jengibre
50 g de azúcar
1 guindilla o cayena
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Exprimir las naranjas y el limón, mezclar con el caldo de pollo en frío hasta su completa disolución. Llevar a ebullición con el jengibre rallado, una guindilla, el azúcar y unas pieles de naranja y limón en juliana.

  3. Cocer unos 15 minutos y añadir la maizena disuelta en agua.

  4. Aromatizar el pollo con jengibre rallado y las ralladuras de limón y naranja.

  5. Cortar el pollo en bastones más o menos largos y pasarlos por la tempura hecha según las ordenes del fabricante (harina, agua fría y perejil picado). Freír en abundante  aceite caliente, escurrir bien y sacar a un papel absorbente. Servir el pollo con la salsa.