

Pollo con puerros y jamón
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 251
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de pollo cortado en trozos grandes
- 2 puerros
- 100 g de jamón serrano
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
- 1 cubito de caldo de jamón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación de la receta
Salpimentamos los trozos de pollo y los echamos en una cazuela de barro con aceite para dorarlos.
Partimos el puerro en juliana y el jamón serrano en taquitos.
Cuando el pollo esté dorado, añadimos el jamón y un poco de harina. A última hora incorporamos el puerro para que no se queme.
Añadimos un vaso de vino blanco seco y otro vaso de agua. Rectificamos de sal, añadimos un cubito de caldo y dejamos cocer unos 3 cuartos de hora.
Servimos con un poco de cebollino picado y romero.
Receta porporcionada por Mª Luz Blanco
Trucos
Podemos hacer nuestros propios concentrados de caldo si hacemos un caldo y después, lo congelamos en porciones (en cubiteras, vasitos, etc.)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!