Pollo con puerros y jamón
Cocinamos contigo      Ep: 251

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 251

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de pollo cortado en trozos grandes
  • 2 puerros
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cubito de caldo de jamón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Salpimentamos los trozos de pollo y los echamos en una cazuela de barro con aceite para dorarlos.


Partimos el puerro en juliana y el jamón serrano en taquitos.


Cuando el pollo esté dorado, añadimos el jamón y  un poco de harina. A última hora incorporamos el puerro para que no se queme.


Añadimos un vaso de vino blanco seco y otro vaso de agua. Rectificamos de sal, añadimos un cubito de caldo y dejamos cocer unos 3 cuartos de hora.


Servimos con un poco de cebollino picado y romero.


Receta porporcionada por Mª Luz Blanco

Trucos

Podemos hacer nuestros propios concentrados de caldo si hacemos un caldo y después, lo congelamos en porciones (en cubiteras, vasitos, etc.)


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina