Pollo con puerros y jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de pollo cortado en trozos grandes
2 puerros
100 g de jamón serrano
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
1 cubito de caldo de jamón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los trozos de pollo y los echamos en una cazuela de barro con aceite para dorarlos.

  3. Partimos el puerro en juliana y el jamón serrano en taquitos.

  4. Cuando el pollo esté dorado, añadimos el jamón y  un poco de harina. A última hora incorporamos el puerro para que no se queme.

  5. Añadimos un vaso de vino blanco seco y otro vaso de agua. Rectificamos de sal, añadimos un cubito de caldo y dejamos cocer unos 3 cuartos de hora.

  6. Servimos con un poco de cebollino picado y romero.

  7. Receta porporcionada por Mª Luz Blanco