Pollo con puerros y jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de pollo cortado en trozos grandes
- 2 puerros
- 100 g de jamón serrano
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
- 1 cubito de caldo de jamón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Salpimentamos los trozos de pollo y los echamos en una cazuela de barro con aceite para dorarlos.
-
Partimos el puerro en juliana y el jamón serrano en taquitos.
-
Cuando el pollo esté dorado, añadimos el jamón y un poco de harina. A última hora incorporamos el puerro para que no se queme.
-
Añadimos un vaso de vino blanco seco y otro vaso de agua. Rectificamos de sal, añadimos un cubito de caldo y dejamos cocer unos 3 cuartos de hora.
-
Servimos con un poco de cebollino picado y romero.
-
Receta porporcionada por Mª Luz Blanco