Pollo con patatas a la sal
Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 88

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 88

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo pequeño
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 Limón
  • 8 Patatas pequeñas
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy fino el tomillo, el romero, el ajo, el perejil y disponemos todo en un bol. Mezclamos con el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla, salpimentamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una olla con agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal gorda por encima y horneamos a 180ºC durante 4 minutos.


Mientras, untamos el pollo con un chorrito de aceite de oliva y con la mano vamos aplicando la mezcla anterior hasta que quede bien impregnado.


Seguidamente, horneamos a 200ºC durante 40 minutos.


Pasado este tiempo, disponemos el jugo que ha soltado el pollo en un sartén, lo troceamos y los salteamos en su propio jugo unos minutos.


Emplatamos el pollo, acompañamos de las patatas y servimos.


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