

Pollo con patatas a la sal
Recetas por 5 euros con Kisko García Ep: 88

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
- Episodio: 88
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo pequeño
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 100 g de mantequilla en pomada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 Limón
- 8 Patatas pequeñas
- Sal gorda
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el tomillo, el romero, el ajo, el perejil y disponemos todo en un bol. Mezclamos con el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla, salpimentamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una olla con agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal gorda por encima y horneamos a 180ºC durante 4 minutos.
Mientras, untamos el pollo con un chorrito de aceite de oliva y con la mano vamos aplicando la mezcla anterior hasta que quede bien impregnado.
Seguidamente, horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, disponemos el jugo que ha soltado el pollo en un sartén, lo troceamos y los salteamos en su propio jugo unos minutos.
Emplatamos el pollo, acompañamos de las patatas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!