Pollo con patatas a la sal Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo pequeño
1 rama de tomillo
1 rama de romero
100 g de mantequilla en pomada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 Limón
8 Patatas pequeñas
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy fino el tomillo, el romero, el ajo, el perejil y disponemos todo en un bol. Mezclamos con el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla, salpimentamos y reservamos.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En una olla con agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal gorda por encima y horneamos a 180ºC durante 4 minutos.

  5. Mientras, untamos el pollo con un chorrito de aceite de oliva y con la mano vamos aplicando la mezcla anterior hasta que quede bien impregnado.

  6. Seguidamente, horneamos a 200ºC durante 40 minutos.

  7. Pasado este tiempo, disponemos el jugo que ha soltado el pollo en un sartén, lo troceamos y los salteamos en su propio jugo unos minutos.

  8. Emplatamos el pollo, acompañamos de las patatas y servimos.