
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo pequeño
1 rama de tomillo
1 rama de romero
100 g de mantequilla en pomada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 Limón
8 Patatas pequeñas
Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el tomillo, el romero, el ajo, el perejil y disponemos todo en un bol. Mezclamos con el zumo y la ralladura del limón, la mantequilla, salpimentamos y reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En una olla con agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal gorda por encima y horneamos a 180ºC durante 4 minutos.
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Mientras, untamos el pollo con un chorrito de aceite de oliva y con la mano vamos aplicando la mezcla anterior hasta que quede bien impregnado.
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Seguidamente, horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
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Pasado este tiempo, disponemos el jugo que ha soltado el pollo en un sartén, lo troceamos y los salteamos en su propio jugo unos minutos.
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Emplatamos el pollo, acompañamos de las patatas y servimos.