
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patatas roja
2 cebollas
1 manojo de orégano (20g)
2 limones
4 muslos de pollo de corral de 250 g
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC.
-
Frotar las patatas, cortarlas en trozos de 2 a 5 cm y colocarlas en una bandeja para hornear grande. Pelar y cortar las cebollas en cuartos y añadirlas en la bandeja.
-
Picar la mitad de las hojas de orégano, echarlas en un mortero y machacarlas bien con una pizca de sal y pimienta negra, luego mezclarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva y zumo de limón.
-
Echar la mayor parte de este majado en la bandeja y mezclar bien con las patatas y las cebollas.
-
Asar durante 10 minutos.
-
Mientras tanto, pelar los limones y cortarlos por la mitad.
-
Untar bien los muslos de pollo con el resto del majado. Colgar los muslos en las barras de la bandeja de la rejilla y meterlo al horno, para que los jugos caigan directamente sobre las patatas en la bandeja abajo.
-
Echar las mitades de limón en la bandeja y asar todo durante 1 hora, o hasta que todo esté dorado, agitando las patatas y las cebollas a la mitad de tiempo y mezclando con las hojas de orégano restantes y las tiras de limón unos 15 minutos antes que se acabe el tiempo.
-
Retirar con cuidado el pollo del horno, junto con las patatas.
-
Servir exprimiendo el limón asado por encima.
-
5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Fotografía de recetas: © David Loftus, 2023.