Pollo con mole
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el consomé Royal:
- 1/2 l de caldo gustoso de pollo
- 5 Yemas de huevo
- Sal
- Para la gelatina de mole:
- 2 l de caldo mixto
- 1/2 bote de mole poblano preparado
- 5,5 colas de gelatina por litro de caldo
- Para el salpicón:
- 1 Tomate canario
- 1 Aguacate
- 1 pechuga de pollo de corral
- 1 cucharada sopera de cilantro picado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el consomé. Clarificamos el caldo y lo colamos.
Lo mezclamos bien con las 5 yemas de huevo, lo colamos y rectificamos de sal. Lo ponemos a cocer en el horno a vapor 100º C durante 7 minutos.
Para la gelatina, ponemos a hervir 2 l de caldo mixto al fuego. Le añadimos el mole, lo disolvemos y lo retiramos del fuego.
Lo pasamos por una estameña y añadimos las colas de gelatina. Reservamos.
Para elaborar el salpicón, cortamos todos los ingredientes y los mezclamos, rectificándolos de aceite y sal.
En el mismo vaso donde se ha cuajado la royal de pollo, cubrimos ésta con gelatina de mole.
Añadimos una buena cucharada de salpicón.
Servimos.
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