Pollo con limÓn al estilo cantones. receta asiatica. ???

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo fileteada en tiras
  • 80 ML Zumo de limón
  • 3 Cucharadas de agua
  • 1 Cucharada de vino de jerez
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de maicena

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es la salsa. En un cazo ponemos el zumo del limón, diluimos la maicena en el agua y la incorporarla al limón. Añadiremos el vinagre y el azúcar,lo llevamos a ebullicion,a fuego medio-alto, removiendo constantemente dejar que hierva 1 minuto a fuego suave para que evapore un poco el olor del vinagre.


Por otro lado, salpimentamos los bastones de pollo, y los rebozamos, primero en harina, luego en huevo y de nuevo en harina. Freímos en abundante aceite de oliva suave.


Una vez los tengamos escurridos del exceso de grasa, los incorporamos a la salsa que tendremos calentando a fuego bajo.


Cocemos a fuego vivo un par de minutos y dejamos reposar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este es un plato que a mi, personalmente, me gusta mas de un día para otro, o de la mañana a la tarde, así el pollo se impregna mucho mas de los sabores cítricos.
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