Pollo con limÓn al estilo cantones. receta asiatica. ??? Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo fileteada en tiras
80 ML Zumo de limón
3 Cucharadas de agua
1 Cucharada de vino de jerez
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de maicena
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es la salsa. En un cazo ponemos el zumo del limón, diluimos la maicena en el agua y la incorporarla al limón. Añadiremos el vinagre y el azúcar,lo llevamos a ebullicion,a fuego medio-alto, removiendo constantemente dejar que hierva 1 minuto a fuego suave para que evapore un poco el olor del vinagre.

    Por otro lado, salpimentamos los bastones de pollo, y los rebozamos, primero en harina, luego en huevo y de nuevo en harina. Freímos en abundante aceite de oliva suave.

    Una vez los tengamos escurridos del exceso de grasa, los incorporamos a la salsa que tendremos calentando a fuego bajo.

    Cocemos a fuego vivo un par de minutos y dejamos reposar.