Pollo con cacahuete con yuca frita Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de pollo troceado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de ají panca
100 g de cacahuete tostado
1 taza de agua
1 Yuca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la cocina arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es trocear 500 g de pollo y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.

  4. En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y doramos el pollo ligeramente. Cuando haya cogido color, sacamos todas las porciones de la sartén y las reservamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.

  5. Cortamos en juliana una cebolla y tres dientes de ajo, y los doramos en la misma sartén a fuego bajo. Agregamos dos cucharadas de pasta de ají panca y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna.

  6. Mientras tanto, picamos 100 g de cacahuetes tostados en un mortero o en una trituradora.

  7. Seguidamente añadimos de nuevo el pollo y los cacahuetes. Incorporamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.

  8. Mientras tanto, cocemos en agua una yuca en otro cazo hasta que esté tierna. Una vez esté lista, la escurrimos, la cortamos en bastones y la freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

  9. Para finalizar, servimos el pollo con cacahuetes en un plato y lo acompañamos con bastones de yuca frita.

  10. En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta arequipeña: Rocoto relleno de carne de ternera.