- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de pollo troceado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de ají panca
- 100 g de cacahuete tostado
- 1 taza de agua
- 1 Yuca
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la cocina arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear 500 g de pollo y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
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En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y doramos el pollo ligeramente. Cuando haya cogido color, sacamos todas las porciones de la sartén y las reservamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.
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Cortamos en juliana una cebolla y tres dientes de ajo, y los doramos en la misma sartén a fuego bajo. Agregamos dos cucharadas de pasta de ají panca y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna.
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Mientras tanto, picamos 100 g de cacahuetes tostados en un mortero o en una trituradora.
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Seguidamente añadimos de nuevo el pollo y los cacahuetes. Incorporamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.
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Mientras tanto, cocemos en agua una yuca en otro cazo hasta que esté tierna. Una vez esté lista, la escurrimos, la cortamos en bastones y la freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
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Para finalizar, servimos el pollo con cacahuetes en un plato y lo acompañamos con bastones de yuca frita.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta arequipeña: Rocoto relleno de carne de ternera.