 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ kg de pollo troceado ½ kg de pollo troceado
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Cebolla 1 Cebolla
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 2 cucharadas de pasta de ají panca 2 cucharadas de pasta de ají panca
 100 g de cacahuete tostado 100 g de cacahuete tostado
 1 taza de agua 1 taza de agua
 1 Yuca 1 Yuca
- Preparación de la receta
- En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la cocina arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita. 
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear 500 g de pollo y condimentarlo con sal y pimienta al gusto. 
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En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y doramos el pollo ligeramente. Cuando haya cogido color, sacamos todas las porciones de la sartén y las reservamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa. 
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Cortamos en juliana una cebolla y tres dientes de ajo, y los doramos en la misma sartén a fuego bajo. Agregamos dos cucharadas de pasta de ají panca y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. 
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Mientras tanto, picamos 100 g de cacahuetes tostados en un mortero o en una trituradora. 
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Seguidamente añadimos de nuevo el pollo y los cacahuetes. Incorporamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. 
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Mientras tanto, cocemos en agua una yuca en otro cazo hasta que esté tierna. Una vez esté lista, la escurrimos, la cortamos en bastones y la freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. 
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Para finalizar, servimos el pollo con cacahuetes en un plato y lo acompañamos con bastones de yuca frita. 
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta arequipeña: Rocoto relleno de carne de ternera. 
 
