El Pozo

Pollo asado con un toque francés
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo entero (1,5 kg)
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 lonchas de beicon ahumado
  • 650 g de setas variadas
  • 250 g de espinacas baby
  • 2 latas de lentejas verdes (800 g)
  • 100 g de crème fraîche semigrasa
  • ½ manojo de estragón (10 g)

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo asado con un toque francés.

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el pollo y la cabeza de ajos en una bandeja de horno grande, espolvorear con una pizca de sal marina y pimienta negra, rociar con 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharada aceite de oliva, y frotar el pollo por todas partes.


Asar 1 hora.


Sacar la bandeja del horno y, con unas pinzas, transferir el pollo a un plato y poner el beicon sobre las pechugas.


Con un prensador de patatas, aplastar los ajos para retirar la piel; añadir las setas tras trocear las más grandes.


Meter de nuevo la bandeja en el horno. Colocar el pollo directamente en la rejilla por encima de la bandeja y asarlo otros 20 minutos, o hasta que esté dorado por todas partes y hecho por dentro.


Con una cuchara ranurada, transferir los champiñones con ajo a una fuente de servir y colocar el pollo encima para que repose.


Poner la bandeja de horno con los jugos sobre la placa a fuego alto, añadir las espinacas y luego las lentejas escurridas.


Remover hasta que las espinacas se ablanden. Después, fuera del fuego, agregar la crème fraîche sin mezclar apenas y sazonar al gusto.


Esparcir las hojas de estragón sobre el pollo y servir todo junto.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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