Pollo asado con un toque francés
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero (1,5 kg)
- 1 cabeza de ajos
- 3 lonchas de beicon ahumado
- 650 g de setas variadas
- 250 g de espinacas baby
- 2 latas de lentejas verdes (800 g)
- 100 g de crème fraîche semigrasa
- ½ manojo de estragón (10 g)
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo asado con un toque francés.
Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el pollo y la cabeza de ajos en una bandeja de horno grande, espolvorear con una pizca de sal marina y pimienta negra, rociar con 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharada aceite de oliva, y frotar el pollo por todas partes.
Asar 1 hora.
Sacar la bandeja del horno y, con unas pinzas, transferir el pollo a un plato y poner el beicon sobre las pechugas.
Con un prensador de patatas, aplastar los ajos para retirar la piel; añadir las setas tras trocear las más grandes.
Meter de nuevo la bandeja en el horno. Colocar el pollo directamente en la rejilla por encima de la bandeja y asarlo otros 20 minutos, o hasta que esté dorado por todas partes y hecho por dentro.
Con una cuchara ranurada, transferir los champiñones con ajo a una fuente de servir y colocar el pollo encima para que repose.
Poner la bandeja de horno con los jugos sobre la placa a fuego alto, añadir las espinacas y luego las lentejas escurridas.
Remover hasta que las espinacas se ablanden. Después, fuera del fuego, agregar la crème fraîche sin mezclar apenas y sazonar al gusto.
Esparcir las hojas de estragón sobre el pollo y servir todo junto.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com