Pollo asado con un toque francés Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo entero (1,5 kg)
1 cabeza de ajos
3 lonchas de beicon ahumado
650 g de setas variadas
250 g de espinacas baby
2 latas de lentejas verdes (800 g)
100 g de crème fraîche semigrasa
½ manojo de estragón (10 g)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar el pollo y la cabeza de ajos en una bandeja de horno grande, espolvorear con una pizca de sal marina y pimienta negra, rociar con 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 1 cucharada aceite de oliva, y frotar el pollo por todas partes.

  3. Asar 1 hora.

  4. Sacar la bandeja del horno y, con unas pinzas, transferir el pollo a un plato y poner el beicon sobre las pechugas.

  5. Con un prensador de patatas, aplastar los ajos para retirar la piel; añadir las setas tras trocear las más grandes.

  6. Meter de nuevo la bandeja en el horno. Colocar el pollo directamente en la rejilla por encima de la bandeja y asarlo otros 20 minutos, o hasta que esté dorado por todas partes y hecho por dentro.

  7. Con una cuchara ranurada, transferir los champiñones con ajo a una fuente de servir y colocar el pollo encima para que repose.

  8. Poner la bandeja de horno con los jugos sobre la placa a fuego alto, añadir las espinacas y luego las lentejas escurridas.

  9. Remover hasta que las espinacas se ablanden. Después, fuera del fuego, agregar la crème fraîche sin mezclar apenas y sazonar al gusto.

  10. Esparcir las hojas de estragón sobre el pollo y servir todo junto.

  11. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  12. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com