Pollo asado con chips de verduras y salsa alioli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo completas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo al wasabi
  • Perejil fresco picado
  • Para la salsa alioli
  • Salsa mayonesa
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Para los chips de verduras
  • 1 boniato
  • 1 remolacha roja
  • 1 zanahoria
  • 1 batata
  • Sal
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta


Para el pollo:
Ponemos en una bandeja las pechugas completas con piel y todo, salpimentándolas y con un chorro de aceite de oliva , y las metemos al horno previamente precalentado a 200ºC, durante 15 - 20 minutos, hasta que veamos que están a nuestro gusto.
Cuando estén hechas, bajaremos la temperatura del horno a 135ºC y esperaremos un poquito a que baje a esa temperatura, para poder introducir las verduras.


Para los chips de verdura:
Un poco antes y mientras se hacen las pechugas, prepararemos las verduras, pelándolas con un pelador de verduras para eliminar la piel o si lo prefieres puedes dejar la piel, sólo asegurandote de limpiarlas bien y cortaremos los chips de verduras, que sean lo más fina posible. No hace falta que las lonchas sean iguales , sólo cortar la verdura tan delgado como sea posible, para realizarlo ayudará muchísimo tener una mandolina o un cuchillo muy afilado. Si te gustan los chips un poco más gruesos, sólo tienes que añadir unos minutos al tiempo de cocción.
Seguidamente colocaremos los vegetales en papel de cocina y espolvorearemos con un poco de sal en ambos lados. Dejar los vegetales de 20 a 30 minutos y luego enjuagar con agua fría y secar bien.
Cuando el horno esté a 135ºC. Pon las verduras en una bandeja de horno untada con aceite. Rociar las rebanadas de vegetales con aceite. Hornear de 40 a 50 minutos, dandoles la vuelta , si es necesario.
Colocar los chips en papel de cocina y dejar enfriar, sazona ligeramente con sal.


Para la salsa alioli:
Pon un par de dientes de ajo y una pequeña cantidad de sal en un mortero. Usa una mano para machacar el ajo y la sal formando una pasta suave.
Pon la pasta de ajo en un bol mediano y agrega mayonesa, Suavemente revuelve la pasta de ajo y mayonesa hasta que estén bien mezclados.


Servir el pollo con unos chips de verduras, la salsa alioli, perejil fresco picado y unas semillas de sésamo al wasabi por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina