Pollo a los aromas (receta con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo cortado en trozos medianos
  • 1 cabeza de ajos
  • 150 cc. de aceite de oliva
  • 1 vaso (200 cc.) de vino blanco oloroso
  • 1 vaso (200cc.) de agua
  • Un atadillo de mejorana, tomillo y orégano
  • 1 puntita de clavo en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo a los aromas (receta con sabor a vino):



 



Se ponen los ajos pelados y cortados a lo largo por el centro a freir con la hoja de laurel y cuando están doraditos se sacan.
 


Echamos en la cacerola un puñado de perejil picado, se le da una vuelta y se reserva todo. 


Se prepara una gasa normal, de las de botiquín, con una cucharadita de orégano, mejorana y tomillo, se cierra bien, haciéndole dos nudos y se reserva.



Se lava muy bien el pollo, se salpimenta y se le pone un poquito de clavo molido.



Poner el pollo en la cacerola, saltearlo y agregarle  el vino.




Se marea hasta que evapore, se le agrega el agua y el atadillo y lo ponemos a cocer tapado, a fuego lento
 


Cuando esté el pollo tierno, se deja hervir destapado unos minutos, para que quede solo en el aceite, echamos el refrito que teníamos reservado, lo revolvemos y y servimos


Foto del plato terminado:


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