Pollo al vinagre de modena

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • pechugas de pollo fileteadas
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • arroz blanco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • ajo en polvo molido(opcional)
  • cucharada de aceite
  • vinagre balsamico de modena (5 o 6 cucharadas)

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos una cazuela con agua y sal y hervimos un poco de arroz blanco para acompañar al pollo.

Mientras dejamos que el arroz se cueza haremos el pollo.


Cojeemos las pechugas de pollo y cortamos en forma de tiras, una vez cortas las aliñamos con sal, pimienta negra molida y con ajo en polvo(opcional).


Seguidamente salteamos el pollo con una cucharada abundante de aceite de oliva, cuando el pollo este un poco hecho añadiremos el pimiento verde y el rojo cortado a tiras finas(En caso de ser natural).
La otra opción es comprarlo congelado, te viene una mezcla de los dos pimientos ya cortados a taquitos. Yo uso el congelado y lo compro en mercadona.
Salteamos a fuego medio el pollo y el pimiento hasta que veamos que esta bien cocinado.


Cuando veamos que esta bien cocinado añadiremos las cinco cucharadas de vinadre de modena iremos remobiendo y dejaremos cocer unos diez minutos.

Mientras esperamos escurrimos el arroz.


Servimos el arroz a un lado del plato y el pollo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina