Pollo al limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero
  • 1 Limón grande
  • 5 Dientes de ajo
  • Sal , pimienta, tomillo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Limpiar bien el pollo,(sin cabeza, patas y cualquier resto de plumas,totalmente vacío).
Mezclar sal,pimienta y tomillo, Untar el pollo por dentro y por fuera,
introducir dentro del pollo el limón cortado en trozos y los ajos enteros con piel.
Colocar el pollo en una bandeja para horno (honda), con la pechuga hacia abajo y rociar de aceite, en el fondo del recipiente echar un vaso de agua. Meter al horno a 175º durante 75 minutos, pasado este tiempo, dar la vuelta al pollo y dejar 30 minutos mas.

Trucos

Lo suelo acompañar con patatas pequeñas redonditas, cocidas muy poco y luego fritas y unos tomates cereza salteados; Mezclo las patatas y los tomates y lo coloco alrededor del pollo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina